M+T Polyester nimmt Datenschutz ernst und möchte Ihnen anhand dieser Datenschutzerklärung erläutern, welche Daten unbedingt benötigt werden, wie wir sie nutzen und wie Sie Ihre Angaben korrigieren oder ändern können. Unsere Einstellung ist, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der strengen gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Nach unserer festen Überzeugung fängt Datenschutz mit Transparenz an. Daher ist es unser Anliegen, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Ihrer Daten speichern, wie wir sie verwenden, aber auch, wie Sie die Verwendung einschränken bzw. verhindern

 

Was sind personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen und Angaben wie Ihr (richtiger) Name, Ihre Adresse oder sonstige Postanschrift und die Telefonnummer. Auch Ihre E-Mailadresse gehört dazu, wenn sie einen solchen Bezug zu Ihrem Namen hat, dass Sie identifizierbar sind. Informationen, mit deren Hilfe Ihre Identität nicht festgestellt werden kann, gehören dazu nicht. Solche Informationen sind zum Beispiel: alle Angaben ohne irgendeinen Bezug zu Ihrem Namen, z.B. nur die Angabe des Geschlechts oder des Alters oder der Ausbildung.

 

Wann und wozu werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben und gespeichert?

Wir fragen Sie immer dann nach Namen, Adresse und weiteren notwendigen Angaben, wenn Sie z.B. ein Produkt bestellen, an einem Gewinnspiel teilnehmen, einen personalisierten oder interaktiven Dienst in Anspruch nehmen oder einen Newsletter abonnieren. In diesen Fällen werden diejenigen personenbezogenen Daten abgefragt, die für den jeweiligen Service und seine Personalisierung nötig sind.

Bei unseren registrierten Nutzern (“Mitgliedern”) speichern wir zur Identifizierung einen Mitgliedsnamen, eine E-Mailadresse und ein selbst gewähltes Passwort. Diese Daten benötigen wir, um unsere Nutzer überhaupt auseinander halten und mit Ihnen Kontakt aufnehmen zu können. Die Identifizierungsdaten bleiben gespeichert, solange die Mitgliedschaft besteht.

Bei Nutzern die sich nicht auf M+T Polyester Online registrieren sondern sich über Fremdanbieter wie Facebook oder Google auf unserer Seite anmelden oder sich mit Hilfe ihrer E-Mail-Adresse direkt bei unserem Kommentar- und Bewertungstool anmelden, speichern wir zur Identifizierung Ihren Accountnamen, eine E-Mailadresse und die allgemeinen Daten Ihres jeweiligen Accounts, die Sie in Ihren dortigen Sicherheitseinstellungen als öffentlich sichtbar markiert haben. Diese Daten benötigen wir, um auch Nutzer mit Fremdaccount auseinander halten und mit Ihnen Kontakt aufnehmen zu können. Wir erhalten sie nur, wenn Sie bei dem betreffenden Fremdanbieter einer Übertragung ausdrücklich zustimmen.

Umfang der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für den Zweck der Erfüllung und Abwicklung im Rahmen von Kommentar-, Bewertungs- u.ä. Funktionen sind folgende Logindaten:

Name, Vorname
E-Mail

Bei der Nutzung der Onlinespiele unseres Spieleportals werden vom jeweiligen Dienstleister unter Umständen personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet. Die rechtliche und inhaltliche Verantwortung für die Verarbeitung dieser Daten liegt daher beim jeweiligen Spieleanbieter, deren geltende Datenschutzbestimmungen in unserem Spieleportal bzw. beim Start eines Spiels verlinkt sind. Die M+T Polyester speichert diesbezüglich keine personenbezogenen Daten.

 

Was ist eigentlich mit IP-Adressen etc.?

Mit Ihrem Zugriff auf diese Website werden mögliche Identifizierungsdaten (IP-Adresse) und weitere Angaben (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf unserem Server für Zwecke der Datensicherheit gespeichert. Eine Auswertung der Daten, mit Ausnahme für statistische Zwecke und dann nur in anonymisierter Form (d.h. um mehrere Nummern verkürzte oder in eine andere Zahlenfolge verschlüsselte IP-Adresse, vgl. hierzu Abschnitt “Erstellen von Nutzungsprofilen), erfolgt nicht.

 

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

M+T Polyester nutzt Ihre personenbezogenen Informationen nur innerhalb der Gesellschaft und gibt sie nur an solche Unternehmen weiter, die bei der Erfüllung der mit Ihnen abgeschlossenen Verträge oder sonst bei der Leistungserbringung eingeschaltet werden. Ansonsten werden Ihre personenbezogenen Angaben nicht an Dritte weitergegeben, wenn Sie dazu nicht ausdrücklich Ihr Einverständnis gegeben haben oder wir zur Herausgabe verpflichtet sind, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Anordnung.

Wenn Sie sich für einen M+T Polyester-Newsletter angemeldet haben, verwendet M+T Polyester Ihre bei der Registrierung angegebenen Daten zum Zweck der Zusendung eines M+T Polyester Newsletters. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Ausgenommen sind ausschließlich Partnerunternehmen, die für die technischen Abwicklung des Newsletterversands verantwortlich sind. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum. Unsere Datenschutzbestimmungen stehen im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Benutzer, die unseren Newsletter nicht mehr länger erhalten wollen, klicken einen Link namens “Newsletter direkt abmelden:”, der in allen von M+T Polyester gesendeten E-Mails enthalten ist.

 

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte des Besuchers einer Website abgelegt werden können. Sie ermöglichen es Ihnen persönliche Einstellungen auf der Website vorzunehmen. Cookies werden von M+T Polyester ferner dazu verwendet, um in anonymisierter oder pseudonymisierter Form die Nutzung der Websites, insbesondere der Online-Werbung zu analysieren, generelle Vorlieben eines Nutzers zu speichern und dem jeweiligen Nutzer anhand seiner Vorlieben spezielle, ihn interessierende Angebote und Services auf den Webseiten zu präsentieren. Diese Daten werden unter Umständen bei OnSite-Befragungen mit weiteren demographischen Daten (z.B. Alter und Geschlecht) angereichert. Hierauf werden Sie auch gesondert bei der OnSite-Befragung hingewiesen. Darüber hinaus werden z.B. anonyme Nutzerstatistiken erstellt und die Daten zu Marktforschungszwecken verwendet. Keinem der Anzeigenkunden werden jedoch Daten zur Verfügung gestellt, die einen Rückschluss auf eine bestimmte Person ermöglichen. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich, jedoch sind dann nicht alle Funktionen nutzbar. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

 

Erstellen von Nutzungsprofilen

Wir bzw. dritte Unternehmen erheben Informationen über die Nutzung unseres Angebots ohne Bezug zu personenbezogenen Angaben. Durch die Pseudonymisierung und Anonymisierung der gewonnenen Informationen bleibt Ihre Privatsphäre zu jeder Zeit geschützt, weil die Informationen keine Rückschlüsse auf einzelne Personen zulassen. Im Einzelnen kann es in folgenden zwei Fällen zur Anlegung von entsprechenden Nutzerprofilen kommen:

Einsatz von Analysetools (Webtracking)
Wir verwenden – wie nahezu jeder Webseitenbetreiber – Analysetools in Form von Tracking Software, um die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Website zu ermitteln. So verwenden wir Google Analytics®, einen Webanalysedienst der Google Inc. Diese Tracking Software verwenden sog. Cookies, die auf dem Computer eines Nutzers gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Website technisch zu ermöglichen (siehe Abschnitt Cookies). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden benutzt, um Reports über die Aktivitäten auf der Website zusammenzustellen sowie weitere mit der Webseitenutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Ihre IP-Adresse wird hierbei unkenntlich gemacht und dadurch anonymisiert. Mit dieser Software können weder wir noch die Betreiber der jeweiligen Analysetools persönliche Informationen erfassen, die Rückschlüsse auf die Identität der Benutzer zulassen. Auf den angegebenen Webseiten der genannten Unternehmen finden Sie weitere Einzelheiten zum Webtracking und Datenschutz dieser Anbieter und ihrer Technologie:

Google Ireland Limited

Wenn Sie verhindern wollen, dass im Rahmen einer Webanalyse entsprechende anonymisierte Nutzerprofile angelegt werden, können Sie dies wie folgt verhindern: Zum einen können Sie die Installation der entsprechenden Cookies mit Hilfe eines einfachen Verfahrens in Ihrem Browser verhindern (siehe Abschnitt Cookies). Zum anderen können Sie einer Nutzung jederzeit gegenüber den genannten Unternehmen direkt widersprechen. Bitte verwenden Sie dafür die nachfolgenden Links:

Google Ireland Limited
Klicken Sie auf der Seite auf den Button “Deaktivierungs-Add-on für Browser herunterladen”

 

Social Plugins

Diese Webseite enthält ggf. Plug-Ins der sozialen Netzwerke Facebook, Google+ und Twitter, die von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) bzw. der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google+), Twitter Inc.: 539 Bryant St. Suite 402, San Francisco, CA 94107, USA (Twitter), betrieben werden und über die mit Hilfe eines Buttons Nachrichten an das entsprechende Soziale Netzwerk übermittelt werden können. Sind Sie bei einem dieser Netzwerke eingeloggt und rufen dann eine Seite mit einer solchen Funktion auf, baut Ihr Browser eine Verbindung mit diesem Sozialen Netzwerk auf und das Soziale Netzwerk kann den Besuch der Seite Ihrem Konto bei dem entsprechenden Sozialen Netzwerk zuordnen. Wenn Sie dies nicht möchten, besuchen Sie unsere Webseiten, ohne bei einem dieser Sozialen Netzwerke eingeloggt zu sein.

Social-Network-Connect-Button
Sie können sich zudem mit Ihrem jeweiligen Social-Network-Login (von Facebook Inc., Google Inc. bzw. Twitter Inc.) unter Offenlegung der in Ihrem jeweiligen Social-Network-Profil gespeicherten Daten uns gegenüber bei M+T Polyester registrieren. Ihre Registrierung erfolgt dann automatisch mit Ihren Profilinformationen bei Facebook, Google+ bzw. Twitter. Dazu zählen u.a. Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse. Die Nutzung dieser Funktion unterliegt den Datenschutzbedingungen und Nutzungsbedingungen des jeweiligen Social-Network-Anbieters . Es obliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diesen Login-Weg wählen.

Datenschutzinformationen von Facebook

Datenschutzinformationen von Google+

Datenschutzinformationen von Twitter

 

Auskunft, Widerspruchsrecht, Fragen

Sie können unentgeltlich und unverzüglich Auskunft über die zu Ihrer Person oder zu einem Ihnen zugeordneten Pseudonym gegebenenfalls gespeicherten Daten verlangen. Wir behalten uns vor, diese Auskunft elektronisch zu erteilen. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widersprechen. Am einfachsten können Sie als Mitglied dafür sorgen, indem sie die betreffenden Informationen ändern, löschen oder Ihre Mitgliedschaft insgesamt beenden. Die geänderten oder gelöschten Informationen werden von uns nicht aufbewahrt. Im Falle eines Auskunftsersuchens oder eines Widerspruchs müssen Sie hinreichende Angaben zur Individualisierung machen (mindestens Mitgliedsname und E-Mailadresse) und einen gültigen Nachweis erbringen, dass es sich um Ihre Informationen handelt. Wenden Sie sich in diesen Fällen oder sonstigen Fragen zu unserem Datenschutz an: E-Mail: datenschutz@fliesendicht.de, Postalisch: Datenschutzbeauftragter, M+T Polyester, Boverather Str. 7, 54550 Daun, Deutschland, Tel +49 (0) 65 92 / 12 43

Weitere Informationen zur Anmeldung und Abmeldung von Newslettern finden Sie auf den Seiten zur Newsletter Registrierung. Wenn Sie sich von allen Newslettern automatisch abmelden wollen, reicht eine E-Mail an robinson-liste-subscribe@fliesendicht.de

 

Änderungsvorbehalt

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen zu ändern.

 

 

Fliesendicht


zur Abdichtung von Fliesen und Fugen mehr »

Glanzsiegel innen

Glanzsiegel innen
Fliesenversiegelung innen mehr »

Polyester Teichbau

Polyester Teichbau
Teichbau selber machen mehr »

Carport aus POLYESTER

Carport aus POLYESTER
weitere Infos zum Carport mehr »

Windkraft

Windkraft
Windkraftanlagen mehr »

Schimmel Stop

Schimmel Stop
Schimmel Stop mehr »

Info


Direkter Telefonkontakt:
0 65 92 / 12 43